Ingredientes:
220g de arroz carnaroli ou arbóreo
10 camarões grandes, sendo 4 deles cortados em pedaços (temperar com sal e limão siciliano antes de fritar)
120g de anéis de lula (temperar com sal e limão siciliano antes de fritar)
6 aspargos cortados em bastonetes
1 punhado de manjericão tailandês picado (pode ser o nosso!)
2 folhas de limão picadas sem a haste central
Azeite extravirgem
Alho picado
2 limões sicilianos (reservar as raspas)
100ml de creme de leite
Vinho branco
Sal a gosto
1 e 1/2litro de caldo de legumes ou frango
Mâche para decoração (raminho verdinho)
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque um fio de azeite ou manteiga, coloque o alho e frite até dourar. Adicione o arroz, um pouco de sal e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente um pouco de vinho branco e, assim que for absorvido, acrescente o caldo aos poucos, mexendo sem parar. Enquanto isso, esquente uma frigideira, junte o azeite e frite os camarões inteiros (já temperados com sal e limão) dos dois lados até ficarem dourados. Retire-os e acrescente os camarões cortados e a lula (também temperados com sal e limão) - se quiser, pode flambá-los com conhaque (hum ...que chique!). Quando estiverem quase prontos, adicione o manjericão, as folhas de limão e o creme de leite. Deixe engrossar. Reserve a metade e acrescente a outra metade à panela do risoto juntando também os aspargos e o suco de limão siciliano. Continue mexendo o risoto e acrescentando caldo até que fique quase al dente. Para finalizar, junte azeite extravirgem e sirva no prato com a outra metade da mistura de lula, camarão e creme de leite. Decore com raspas de limão siciliano e um raminho verde. Rendimento: 2 porções.
Eu experimentei e aprovei!
Eu experimentei e aprovei!
Fonte: Joyce Pascowitch
Nenhum comentário:
Postar um comentário